На Семи Ветрах

На Семи, на Семи,
На Семи Ветрах
Как же утром хорошо,
Слышно пенье птах

Во дворе, за окном,
Расцвела сирень
И совсем ещё робка,
Утренняя тень

А с небес, в небесах,
Голубая гладь
Словно море разлилось,
Края не видать

А потом, жарким днём,
Солнце испечёт
Но пройдёт его пора,
Выйдет звездочёт

Запряжёт, день прогнав,
Колесницы звёзд
Полумесяц лунный серп,
Ляжет вперекрёст

И опять, благодать,
Как же хорошо
На моих Семи Ветрах,
Снова так свежо

На балкон, выйду я
Встречусь с ветерком
И кивнут мне тополя
В ночь уйдя тайком.


Рецензии