Вот и август торопит

Вот и август торопит ,все дни, как вода.
Будет смена сезона ,затем  холода.
Май вернется с теплом к нам ещё  через год,
ты не бойся в забвенье любовь не уйдет.

Расцветали сады ,колосились поля,
с кем ты зори встречал там в дали от меня?
Напиши мне, как годы ты эти прожил?
Разве ты по весне молодым  не любил?

Без тепла моего , без любви без надежды?
и, стихи не писал о любви ,так же нежно?
Подрастали, мужая твои сыновья,
А в заботах не слышится  трель соловья.

Забирала своё быстротечное время,
Свою ношу нести ни такое уж бремя...
Замирала любовь  терпеливо вздыхая
-ты забыл про меня...,я уже чуть живая...

Вот и волосы все сединой побелели
Как стрижи сыновья уж, давно разлетелись.
Так устроена жизнь,мы теперь у детей гости.
А любили кого, тот лежит на погосте.

Где туманы за дальними сопками, 
там усталая память за скобками.
Август душу терзает вопросами,
-отчего наш рассвет нежно-розовый?
НАДЕЖДА ЕВЛАДЕНКО 20.08 .2021г п.ВАНИНО


Рецензии
Трогательно и лирично Надежда...счастья и любви...

Александр Канторович   29.08.2021 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо Сашенька за понимание и за добрые слова...с теплом -Надежда.

Надежда Евладенко 2   06.09.2021 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.