моление за всех и за вся

Иду, как по краешку пропасти,
Скользит под ногами мой путь.
Помилуй, спаси меня, Господи,
В трясинах не дай утонуть!

Сегодня тревогой неистовой
Охвачены все - стар и мал.
Господь, сделай сердце мне чистое,
Чтоб свет Твой в него проникал,

И властью Твоей непреложною
Поставь мне Свои рубежи,
От шага, от выбора ложного,
От гнева меня удержи!

Прости, милосердно прощающий,
Невольный и вольный мой грех,
Дай в силе любви очищающей
Молиться за ближних за всех,

За тех, кто в безвременном плаванье
По темным волнам бытия
Не видит святой Твоей гавани,
Молю Тебя, Господи, я.

За тех, кто в опасной дороге,
Кто в тяжкой болезни лежит,
За тех, кто томится в остроге, -
Ты будь им опора и щит!

Молю я за наших правителей,
За наших незрячих вождей, -
Открой им глаза, чтоб увидели
Свой путь в свете правды Твоей!

Молю за народ мой страдающий,
Готовый на битвы идти, -
Наполни нас верой спасающей,
Дай, крест свой достойно нести!

За церкви молю христианские, -
Да не опустеет Твой дом,
Да будет меж ними согласие,
Да будут едины во всем!

Дай пастырям нашим смирения,
Чтоб паству в соблазн не ввергать,
Чтоб камнем, не преткновения,
А веры надежно стоять!

Молю за меня проклинающих,
Обиды с трудом одолев:
Прости, Всеблагой и Всезнающий,
Коль мною был вызван их гнев!

Еще есть мольба сокровенная;
За данных Тобою детей:
Дай, Боже, им благословения,
Храни их от стольких сетей,

Храни от бесчинства и похоти,
Как искры от ветра в степи!
Дай только Твоими быть, Господи,
В добре и любви укрепи!

А час мой придет их покинуть,
Ты, Господи, их не покинь!
И мне христианской кончины
Пошли милосердно! Аминь.


Рецензии