Позволь себе мечту

Позволь себе мечту, позволь себе свободу,
Позволь себе так жить, чтоб не жалеть потом,
Что быстро пронеслись и стали прошлым годы,
А за окном зима и снег лежит кругом.

Пока ещё душа за облака стремится,
Пока её манят чужие острова,
Позволь себе летать, примерив крылья птицы,
И парус поднимай, когда зовёт волна.

Позволь себе любить, когда любовь приходит,
Позволь себе забыть заботы и дела.
Влюблённости туман откроет мир мелодий,
А в сердце зазвучит таинственный орган.

Не бойся, что потом придёт за летом осень,
А летние деньки не возвратить назад,
Осенний листопад порой любовь уносит,
Но только не забыть её прощальный взгляд.

Позволь себе простить судьбу за неудачи,
Позволь себе понять, что жизнь – не карнавал.
Бывает, что душа в бессилии заплачет,
Но вспомни, как любил, надеялся, мечтал…

Всё будет, всё пройдёт и всё опять случится,
Зима не запретит сирени расцвести,
Не бойся, что мечта поманит и умчится,
Без веры и любви не одолеть пути!


Рецензии
И не жалей о том, что взяв стезю поэта,
Заставил душу трепетать и замирать,
Что не искал простого ты ответа
Про то как надо жить,и даже умирать.

Спасибо за прекрасный стих и ОЧЕНЬ правильные мысли.

С уважением. Георгий.

Георгий Родд   04.09.2021 11:49     Заявить о нарушении
гГоргий! Спасибо! Очень рада такому приятному ответу!

Елена Белова 6   05.09.2021 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.