Блуждающее братство

Покинь меня и разлюби.
Я буду долго заблуждаться,
в лесах неведомого братства,
по шкурам выжженной степи

бродить, заваливаться спать,
рожать в заброшенных берлогах
детей непознанного бога,
свой ген забывшего опять.

Под шкурой бывших медведе́й
легко терять свои геномы.
Не зная истинного дома,
свободой истинной владей!

Владей дорогами в насквозь
мир продуваемый ветрами...
Закат застрял в оконной раме
вселенной, вскрытой на авось,

наружу, настежь, нараспах,
где так вольготно пробираться
сквозь прах беспамятного братства,
сквозь космос бабочек и птах,

сквозь солнц колючие лучи,
и тучи, и леса, и степи
блуждать, покуда ветер треплет
закатов медь и кумачи.


                13 июля 2021


Рецензии
А вот это особенно пробрало...
До слез, до перехваченного горла почему-то...
Видно, как-то совсем в тон попало.
Читаю и перечитываю...
Спасибо.

Инна Дайгина   06.02.2024 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.