Будь собой!

Невозможно играть с судьбой в прятки,
Каждый шаг у неё на ладони,
И напрасно бежать без оглядки,
Равных нет – непременно догонит.

Если нет в сердце веры, безволен -
Судьба рядом присядет уныло,
Сам пока не поймёшь, что, довольно!
В этой жизни не всё так постыло.

Надо верить в себя без сомненья,
И судьба окажет поддержку
Скинув с плеч всю хандру и унынье,
Крепким станет внутренний стержень.

Приоткроет жизнь новые дали,
Даст возможность парить над землёй,
И не важно какие скрижали
На ладони судьбы, будь собой!

Лишь идущий осилит дорогу,
И достойный взойдёт на Олимп,
Ходим все в этом мире под Богом,
Пусть порыв в делах будет благим.


Конкурс на досуге - 69. Задание! = http://stihi.ru/2021/08/19/8170

/фото из интернета/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.