Пушкин -символ России

Любит Пушкина Россия,
Её радость, её мысли.
Пушкин-это её крылья,
Устремляя её в выси.

Невозможно вдруг представить
Нам Россию без него.
Кто ещё так мог прославить
Её в мире высоко.

Вся история России
Теперь связана быть с ним.
Могут быть года любые,
Он ,как флаг, незаменим.

Сколько памятников всюду
По России видим мы.
И ещё их больше будет
От окраин до Москвы.

Пушкин-гений, Пушкин- символ
Всей России на века,
Её рек  и её нивы
На бескрайних берегах.


Рецензии