Утро

Утро. Солнышко. Тепло.
Всем пичугам повезло:
Можно в поле столоваться,
О еде не волноваться.
А потом – на ветках петь:
Продолженье лета ведь!
Лишь двадцатое число!
Если  б всем вот так везло!
Лето звонкое, привет!
 –  Здравствуй! – лето мне в ответ.
Утро ранее, вставай!
В огород иди давай!
Дел тебе – невпроворот!
Успевай! Жара идёт!
Собирай – ка помидоры!
Скоро осень. Осень скоро…
20.08.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии