Привет, Ирин! Я встрече рад...

(дань клубам самодеятельной песни)


Привет, Ирин! Я встрече рад.
Ты ждешь рассказа – но о чем?
Поговорим про нотный ряд,
Которым клуб так увлечен.

Представь себе, к примеру, до.
До – утро, доброе ко всем.
До – лес и дол в снегу седом.
Ре – рек разливы по весне.
Разбег, раздолье, радость – ре.
Мир, сердцу милый – ми, с тех пор,
Как сердце внемлет на заре
Фа, зов далеких Фанских гор.
Соль – солнце, ставшее росой,
Зеленой кистью и вином.
И на губах морская – соль.
Ля – песнь об этом, о земном,
Летит, ликует,  льется – ля!..
Они ль живут, мы ль вторим им…
Си – ветра свист. До корабля…
Домой, домой… – Ты здесь, Ирин?


1983


Рецензии