Дом

Представь,что вся наша жизнь-
Большой,старый,проклятый дом.
И с того момента,как мы родились,
Все по неволе заперты в нем.
Пока ты ребенок,он следит за тобой,
Из тёмных,скрипучих и старых щелей.
Годами кружит где-то вокруг,
Даже среди твоих любимых вещей.
Не бойся,пока он не тронет тебя:
Душу ребенка никак не сломать,
Но он же знает,что это пока,
И стоить всего-то,чуть-чуть подождать.
Со временем сам ты впитаешь всю боль,
Блуждающих душ среди запертых снен.
И осенит,что не ветер,а вой
Долбит по стёклам канонадой сирен.
Позже становится сложнее уснуть.
Можно пытаться куда-то вечно бежать.
Но дом необъятен, любой новый путь,
В конце своими стенами будет встречать.

-Кто закроет глазки,а кто закроет ушки,
-И во взрослом теле зароется в подушку.
-Так учили в детстве,что монстры пропадают.
-Ну а что же делать,если они про это знают?
-Я ничего не вижу, а значит все в порядке.
-Я ничего не слышу,а значит крепко сплю.
-От дома не откупишься и он не примет взятки
-И если не поборешься,придет по душу,по твою.


Рецензии