Человек и гитара

Вертится в глазах твоих пластинка,
Вертится, цепляясь за иглу,
Словно черно-белая картинка,
Что трепещет робко на ветру.

Цепкие задумчивые пальцы
Струны беспристрастно теребят,
Бегают по грифу как скитальцы
И иного счастья не хотят.

Звук плывет застенчиво и плавно,
Отражаясь от пустынных стен.
Он уже давно и полноправно
Захватил тебя в свой гибкий плен.

Ты еще нежнее обнял деку,-
Сразу видно - все у вас в ладу.
Не понять простому человеку
Ваших чувств интимных на виду.

Зародится в сердце чутком льдинка
От площадной брани на углу.
Вертится в глазах твоих пластинка,
Продевая жизнь через иглу.


Рецензии
Шикарно!!!
Продлевая жизнь через иглу... - как свет давно погасших звёзд.
Цельное и красивое стихотворение!

Евгений Геннадьевич Леонов   19.03.2023 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.

Сергей Пронюшкин   19.03.2023 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.