Крестный ход

Засияли на солнце иконы...
Поутру из церковных ворот
Под густые напевные звоны
Крестным ходом пустился народ.

Яркий бархат хоругвей тяжёлых
Над толпою качается в ряд,
Сотни солнечных искр весёлых
На окладах и ризах горят.

Веет в воздухе осенью ранней...
Видно, в праздник святой неспроста
Синева над обителью дальней
Бесконечно светла и чиста.

Нет ни зла, ни обид, ни тревоги -
Словно ангелы к Богу ведут...
Мимо речки, по старой дороге
В монастырь богомольцы идут.

И средь них - чудотворец любимый,
Как паломник - под солнцем, в пыли,
Осенивший молитвой незримой
Древний город московской земли...

Тихо кружатся синие тени
И в полуденной тают жаре...
Забелели высокие стены
На зелёной Стороже-горе.

И поплыл благовест над лугами,
В ярком свете великого дня...
Это - радость! Ведь Саввушка с нами,
Русь Святую молитвой храня!


Рецензии
Зоенька! Молодчинка!
Прочла с огромной радостью
Стихотворение 'О Крестном ходе"
Очень понравилось!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   31.07.2022 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за такой теплый отзыв!

Садовская 2   31.07.2022 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.