Коль взялся

Коль взялся, делай на века,
чтоб не горели от стыда
твои потомки и душа,
не очерняла, чтоб молва.

Не очерняла, чтоб молва
да добрым словом берегла
твои земные все дела
без лени, хитрости и зла.

Без лени, хитрости и зла,
без пафоса и хвастовства,
без отговорок, что пора
поспать, поесть и в отпуска.

Поспать, поесть и в отпуска,
а опосля и в номера
попить вина и до утра
купить любовь за грош, за два.

Коль взялся, делай на века,
чтоб не горели от стыда
твои потомки и душа,
не очерняла, чтоб молва.

20 августа 2021


Рецензии