Короли и дураки

Ты всю жизнь куда-то идёшь,
а дорога так далека.
Бойся получить в спину нож,
если повстречал дурака.
Спорить и ругаться не смей,
разойтись нельзя по уму.
Знать, что у него на уме
не дано увы никому.

И ныне и присно
и вовеки веков
не подпускай к сердцу близко
королей и дураков.
Чтоб дни беспечные твои
не омрачил тебе никто,
ругай, жалей их и люби
когда они далеко.

Разные бывают враги,
всех людей выносит Земля,
но как можно дальше беги,
если повстречал короля.
Другом назовётся твоим
к счастью путь укажет вперёд.
а когда пойдёшь рядом с ним
жизнь твою себе заберёт.

И ныне и присно
и вовеки веков
не подпускай к сердцу близко
королей и дураков.
Чтоб дни беспечные твои
не омрачил тебе никто,
ругай, жалей их и люби
когда они далеко.

Разобраться в них нелегко,
хоть увидишь с разных сторон.
Может быть король дураком,
а дурак взобраться на трон.
Каждый на дороге своей
ошибался тысячу раз.
Не бывает много друзей,
тех - кто никогда не предаст.

И ныне и присно
и вовеки веков
не подпускай к сердцу близко
королей и дураков.
Чтоб дни беспечные твои
не омрачил тебе никто,
ругай, жалей их и люби
когда они далеко.


Рецензии