Лабиринты

Через десять часов мы доверимся каменным милям.
Будет воздух крутой к нам стучаться в лихой поворот.
Окна транспорта в трещинках дождика тонкостью линий...
Станут мысли тревожные веять в сознание-грот.

Разбегутся ручьями до рёбер по хрупким ключицам.
Станет трудно дышать от надежды, спасающей нас
для времён, где овечка пасётся, а рядом  - волчица,
и ребёнок глядит безопасно в рептильный глаз.

А пока - суета, лабиринты больничных будней
не дают нашим мышцам больным и ногам покоя.
Бог - не мы, по-другому глядит на людей и судит,
видя как многогранно мудра вся идея свободы воли.

Бог - не мы. Мы ведь тоже с тобой не боги.
Так должно быть ещё, что не завтра уже - дак скоро!
А пока же, всё едем, идём по большой дороге.
Видим цель сквозь туманы тоски, обид, моего позора.


Рецензии