Груша

Вот и август хлебной нивой
Нас порадовал с теплом.
Встречает осенью сонливой
Под грушей сладкой за селом.

Говорят, что груша старость
Замедляет без лекарств.
Немало груш еще осталось,
В садах по-прежнему их власть.

Она от голода спасает,
Бывает, часто от тоски...
Удивляет вкусом саек,
В восторге детки, старички.

Срывают грушу они сами
Уже в начале сентября.
С улыбкой хитрой над усами
И это делают не зря.

Моложе их тогда и лица
Без страданий и морщин.
Груша с салом мастерица
Лечить от недуга мужчин…


                20 августа 2021 года


Рецензии