Ах, зачем с гармошкой, милый

Ах, зачем с гармошкой, милый,
Ходишь, бродишь у плетня,
Пахнут мёдом вишни с сливой,
Кружат голову пьяня.

Разгулялся май проказник
За деревней босиком,
А меня с улыбкой дразнит
Месяц жёлтым языком

И купался золотистый
Шмель в серебренной росе,
Я, девчонки, гармониста
Полюбила по весне.

Под окном гармонь страдала,
Растревожив сердце вновь,
Ну зачем всю ночь гадала
Мне кукушка про любовь.

Словно женщину ласкает
Гармонист меха опять,
Жалко мама не пускает
В сад вишнёвый погулять.


Рецензии