Как нудно дождик моросит

Как нудно дождик моросит,
Дорога стала синей лужей
И бабье лето у осин
Снимает кофточки из кружев

И за околицей у ив,
Где с милой рвал я незабудки,
Босые ноги заголив,
Холодный ветер сдёрнул юбки

И сам, стесняясь наготы
Прикрыл околицу туманом.
Весь день у копен золотых
Гуляла осень по полянам.

Растаял тучи синий ком
И скорых встреч не обещая,
Крылом пуховым, как платком,
Взмахнул журавлик на прощанье.

Мне почему то стало жаль,
Что отыграла осень свадьбы,
Из-под ладони глядя в даль,
Я расставался с летом бабьим.


Рецензии