На околицу луна

На околицу луна
Опустилась бледная,
Я проплакала одна
До рассвета, бедная.

На полу лежит кольцо
Ночью с пальца снятое
И от слёз моё лицо
Как подушка мятое.

Словно лапой по плечам
Да по русым локонам
Гладит девичья печаль
Бабу одинокую.

Не помогут мне уже
Слёзы безутешные,
Ах, зачем чужих мужей
Любят бабы грешные.

Ты мечты как сад срубил,
Не оставив колышка,
Чашу полную любви
Расплескав до донышка.

Я платочек завязав,
Спрячу щёчки бледные,
Но от слёз мои глаза
Как монетки медные.


Рецензии