Ах, до чего же вечер дивный

Ах, до чего же вечер дивный,
Река спешит дорожкой лунной,
Я занавеску отодвинув,
Опять любуюсь девой юной.

Подняв подол у юбки длинной
И оголив бедро немножко,
Сидит кокетливо закинув
На ножку худенькую ножку.

За лето выросла девчонка,
На каблучках чуть выше мамы,
Уже не скрыть под блузкой тонкой
Бутоны розовых тюльпанов,

А взгляд ещё по детски синий,
Как будто ветер стих над плёсом.
И лишь с годами блеск остынет
И станет синий цвет белёсым.

Зачем нам знать, что будет после,
По пустякам грустить напрасно,
Мы в суете не видим вовсе,
Как наша молодость прекрасна.

Пусть печка пахнет сладким дымом,
Хозяйка в доме – пирогами,
Люби сама и будь любима
Детьми и мужем, дорогая.


Рецензии