Настанет день

Настанет день и перламутры звёзд
достанутся нам сединой в висках.
Не будет позабытых вдоволь гнёзд
и некогда нас ждущих в гнёздах птах.

Мир рушится, едва ли созидаясь.
И эпицентром неживой души
быть может каждый, кто пустотам преклоняясь,
всю жизнь отдать за вымысел спешит.

В холодных стенах пряча провианты,
планируя на десять лет вперёд,
как, Человек Земли, неправ ты!
Оно идёт, оно уже идёт...

Не спрятаться за чистотой одежды
сквозным, от пустоты, прожитым дням.
Забвение - привычный враг Надежды,
лишь с теми, кто не ценит бытия.


Рецензии