Листвой опавшей откружив

Листвой опавшей откружив,
Отворожило бабье лето
И на ветру чуть-чуть дрожит
Рябины гроздь на белых ветках.

Клюют украдкой глухари
На кочках клюкву по болотам,
А за околицей ракит
Роняет наземь позолоту.

И на Покров стоят уже,
Сложив под ноги сарафаны,
Берёзы ночью в неглиже,
Качая нежно белым станом,

А утром иней на ветвях
Блестит на солнце белым цветом
И, птиц в дорогу торопя,
Уже кончалось бабье лето.


Рецензии