Вот и встал на якоря

Вот и встал на якоря
Теплоход у пристани,
Вновь роняют тополя
Листья серебристые,

У берёзки заголил
Ветер ножку белую
И кричали до зори
Утки оголтелые.

Собирала мать утят,
Крякая на старице,
Скоро утки улетят,
До весны расстанемся.

Затихает птичий гам
Да шальные выстрелы,
Осень ставит по полям
Копна золотистые

И баян отголосил,
Грустно сердцу бедному,
Облетают у осин
Наземь листья медные.


Рецензии