Я хочу о тебе лишь шёпотом...

***
Я хочу о тебе – лишь шёпотом,
Под паролем, в секретный чат.
Это то, что приходит с опытом,
То, о чём глубоко молчат.

Ходят с полными света лицами,
Улыбаясь себе и всем.
Если делятся – с единицами
Или вовсе ни с кем-ни с кем.

Держат мессенждеры на зуммере
В шуме суетных городов
И смакуют с приходом сумерек,
Ночи, осени, холодов...

Память глаз не хранят в изъеденной
Фотографии в кошельке –
Оставляют в груди отметиной
Или записью в дневнике.

Или в строках любимых песен и
Между строк инстаграм-поста...
Или в текстах чужой поэзии
И мелодиях плейлиста.

Это то, что горчит при свете и
Обостряется в темноте,
То, чему не нужны свидетели
И вообще не нужны не те.

Сверхсекретное, осторожное,
Заклинаемое в мольбе,
Внутривенное и подкожное...

Это всё у меня к тебе.


Рецензии