Ода фортепиано

Мой белоснежно-нежный друг -
Хранитель forte и piano
Тепло и нежность моих рук
Тебе дарю я постоянно

С тобою много лет назад
Судьба свела нас неслучайно,
С тех пор ты каждый день мне рад,
Мне доверяешь свои тайны

Мелодий сказочных миры,
Секрет мажора и минора,
Простые правила игры:
Andante dolce con amore

С тобой наедине всегда
Куда-то время исчезает,
Струится музыки вода,
Потоки мыслей растворяет

Тихонько клавишей коснусь
И растворюсь в твоём звучаньи...
То погрущу, то улыбнусь,
То паузы вдохну молчанье

Арпеджо льётся ручейком,
Стаккато россыпью бриллиантов
Звучит весенним вечерком
Allegro molto elegante    

И снова мы наедине,
И снова время исчезает,
Струится музыка во мне,
Фиалкой в сердце расцветает

И замирает всё вокруг...
То чуть застенчиво, то рьяно 
Мне дарит белоснежный друг
Оттенки forte и piano ...


Рецензии