20 августа...

                "Глазеют вслед мне
                Дикость
                и любовь..."
                Р.Школьник
 


                Раечке Школьник - в день рождения, с любовью...
                http://stihi.ru/avtor/arafelle1


...ангел мой, всегда трудна дорога,
даже, если виден свет во мгле...
коль идёшь одна, то крылья слога
часто волочатся по земле,
грязь и пыль, тире и запятые,
вызов заплутавшего такси...
как же  так?.. кругом одни святые,
их опять придётся выносить,
тем, кто верит... бросьте, и не верит,
зло вовсю меняя на добро...
от реки уплывший - в небо - берег,
острым краем врежется в ребро...
значит что?.. расколота картина?..
повод быть - отнюдь, не поводок,
и блестит на солнце паутина,
и у строчек - мятный холодок...
август, брат, я снова выбираю -
ничего светлее не найти -
день двадцатый, день - Творенья Раи...
с днём твоих бесстраший, ахоти,
с днём надежд, тепла, счастливых песен,
добрых слов, лучистых, ярких глаз...
мир любви кому-то слишком тесен,
а тебе подходит в самый раз...
что мы провожаем, что находим?..
где удару враг душевный сбой?..
жизнь - подъём к единственной свободе:
быть собою, только быть собой...
мудрость с красотою и терпенье,
всё, чем ты сияешь, ахоти,
все мои слова и поздравленья,
для большой вселенной часть пути,
часть - готовой стать исходной - речи
о ещё неведомых дарах...
пусть тебя хранят родные встречи,
пусть тебя минуют - боль и страх,
пусть обходят - ложь, тоска и горе,
чувства будут ясностью вольны...
вновь глагольный парус реет в море...
мы с тобою, Рая, две волны...


Рецензии
Август, тёплый вечер и дорога,
На земле оставлены следы.
Ангелы тащили крылья слога,
А без них поэтам - никудЫ..
*
С улыбкой и наилучшими пожеланиями Вам дорогие женщины.5+±+

Олег Смирнов 3   12.09.2021 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.