Но мы спим с ней по-прежнему порознь

я стою над унылой рекой
отражая события, даты
вечер правит шершавой рукой
горизонт догорает поддатый

и не смыть боль земли. не понять
отчего так по нищенски бродит
и целует распятия пядь
и печальные песни заводит

отнесу ей себя в хмурый лес
в мутноокую вешнюю поросль
я как будто ей в душу пролез
но мы спим с ней по-прежнему порознь

уходя брошу в небо стихи
горечь поздних несчастных свиданий
провалюсь в невозвратность стихий
в глинозём скорбных дат
и преданий...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.