Конец августа

Конец августа. Не плохо бы подвести итог.
Разобрать все завалы скопившихся чувств и мыслей.
Выпить кофе и съесть пару лишних крох
От того, что зовётся вкусной, счастливой жизнью.

Хорошо бы собраться с силами и с умом
Подойти к подсчётам потерь и смириться с провалом. 
У меня есть работа, собака, соседи и дом,
Но чего-то в перечни этом, наверное, не хватало...

Но чего-то хотелось... Замкнутость бьёт рекорд.
Научусь наконец-то формулировать пожелания.
От отсутствия слов чувствую дискомфорт,
Демонстрация чувств вызывает разочарование.

Конец августа. Томно курю в окно,
Вспоминая движения, шутки и чьи-то взгляды.
Что бы меньше хандрить-включаю, погромче, кино.
Понимаю, что люди вокруг чуть наивны и глуповаты.

Хорошо бы не врать, не увиливать, не скрывать
Всю трагичность историй и прошлых серьёзных ошибок.
Мне одной ни к чему огромнейшая кровать,
Ворох старых обид  и бесчисленность новых улыбок...

Конец августа. Пытаюсь стоять на своём,
Только вот границы сложно мне  обозначить.
Мы сейчас, в этих стенах живём неизменно втроём:
Я, собака и тот, кто, увы, много значит.

Хорошо бы не врать, начиная новую жизнь.
Отнеси на помойку стопку воспоминаний.
Никогда за внимание больше, пожалуйста, не дерись!
Ни один человек не достоин чужих терзаний...

Конец августа. Не плохо бы подвести итог.
Открываю окно, запуская осенний воздух.
Благодарна за то, что ты мне сейчас помог...
Потому что потом было бы, явно, поздно.


Рецензии