Как соседи, что ехали в поезде...

наброски...

Как соседи, что ехали в поезде.
Коротали там время в пути.
Понимая - вот снизит  он скорость, и,
Тут  кому-то уж надо сойти.

      Все по-прежнему  в том же вагоне.
      Поезд снова вдаль мчится вперед.
      Это я  остаюсь на перроне.
      Это был лишь всего эпизод.

В жизни много  невольных попутчиков.
Как  закончились эти  встречи?
Кто-то был для тебя светлым лучиком.
А другой тобой не замечен.

      Мы по-прежнему  в том же вагоне.
      Жизнь, как поезд, что  мчится вперед.
      Кто-то долго стоит на перроне.
      Эпизод. И опять  эпизод.

Я не верю в знакомство случайное.
Не бывает не значащих фраз.
Для чего-то они нам встречаются.
Каждый раз. Каждый раз. Каждый раз.

      Все по-прежнему  в том же вагоне.
      Время мчится и  мчится вперед.
      Это я  остаюсь на перроне.
      Это был лишь всего эпизод...


Рецензии