Когда дыханье стоит задержать...

   вдохновение: http://stihi.ru/2021/08/19/1401
   автор: Лера Мелихова

Года ещё позволят всё сказать,
Когда дыханье стоит задержать
И выдохнуть проглоченное слово!
Чтобы забилось сердце жизнью новой,
Чтобы сбылись вчерашние мечты!
Ведь в них ещё покуда веришь ты?

Ты веришь в обречённости разлуки,
Судьбы людской неповторимый ход,
В тепло ладоней, глубину безумий,
Которыми она тебя ведёт
И крохами влачишь существованье,
Не ведая, не зная всё заранее...

Вот солнце надрывает горизонт,
Как будто лист исписанной тетради
Перед костром души сознанье рвёт
И скоро пеплом утро ночь исправит,
Отправив это шляться по ветру,
Куда-нибудь, к закатному костру...

Всех обещаний не исполнить, нет.
Написан тонкой строчкою сонет,
Слова меняя, чувства оставляя,
Шагая по касательной планет,
Не развивая скорость для полета,
Как будто ждёт за поворотом кто-то!..

И выдохнуть проглоченное слово!
Чтобы забилось сердце жизнью новой,
Чтобы сбылись вчерашние мечты,
Ведь в них ещё покуда веришь ты!
Когда дыханье стоит задержать!
Года ещё позволят всё сказать.

19-20.08.21.


Рецензии
Чистоты сердца вашей вдохновительнице желаю от всей души!
~~~~~~~~~~~~~~
[Шагая по касательной планет,
Не развивая скорость для полёта]
Зависнешь на орбите много лет
И будешь ждать хорошего чего-то...
Но если в закон физики вникать
Не станешь жизнь свою впустую тратить
И каждый новый день будешь писать
В своей, давно истрёпанной тетради...
🔭🪐🌌🪐🌌🪐🌌💓
С теплышками убегающего лета!!! Л.

Лидия Лукашина   25.08.2021 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо за чудный отклик, Лидия!
Доброго дня Вам!)
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   25.08.2021 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.