Ненависть

Ненавижу все вокруг.
Завидую тем, кто умеет любить.
Бесит каждый звук,
Каждое прикосновение.
Испытаю вдруг испуг.
Напишу себе письмо
О том, как одиноко.
Не вернусь в родной я дом.
На улице облачно,
Грусть играет по ушам.
Трубку не беру, а ведь и не надо.
Я так мечтала стать крутой младшей сестрой,
Но все, что я могу -
Рифмовать квадратом.
Когда к чертям все покатилось?
Так и не нашла тот я момент.
И вера умерла давно.
Ее заменила сестра Темнота,
В комнате поселилась тоска.
Нам с ними привычней теперь
Пить чай под тучами теней.
Вы простите, я подвела,
Я вас не слышу намеренно,
Ведь знаю,
С предложениями вашими
Мне только больней.
Интерес я давно потеряла,
Тревога на месте сейчас.
Я потихоньку умираю,
Боясь кому-то сказать.
Мне так мало лет,
Проблем ведь быть не должно...
Но вроде подросток,
Вроде я человек.
Чтож, не верю в судьбу.
 Набираю разбег с крыш домов.
В темную, манящую меня дыру.
Я из солнца превратилась в луну,
Одиночество полюбила.
Легко оказалось, я удивилась.
И после той фразы: "ненавижу все вокруг",
Я стала равнодушна,
Я стала так бездушна.
В игрушку превратилась,
Спектакль объявила,
Потом оборвала.
Красиво сыграла себя сама.
Отправляю нужным когда-то мне людям: "пока..."


Рецензии