фарфоровые чашки

Тонкие, почти прозрачные,
Серебряной каёмкой сверху схвачены,
Звенят в фарфоровые колокольчики,
На чай зовут и сахарные пончики

Три чашки дивных из китайского сервиза.
Нежнее суши и белее риса.
Увидеть их - особая удача
У бабушки моей на старой даче.

Из них пила ещё прабабушка-княгиня,
И если присмотреться, то поныне
Я в отражении полуулыбку нахожу
И крепко-крепко чашку за руку держу.


Рецензии