Мир треснул как старый орех пополам

               из книги "Орлом или Решкой" 2022 г

***

Мир треснул как старый орех
пополам -
картинка вверх дном
и в красках - абсурд.
Ромашковый луг расползался по швам,
а солнце  - линялый дырявый лоскут.
Уже третий день не дается строка,
писатель в печали – нескладный сюжет.
Уселись в дорожную пыль облака,
уж полдень, но спит беспробудно рассвет.
Он в каждом дворе вдохновенье искал,
заглядывал даже в бутылку с вином.
«Ну хоть ты убейся, мир прежний пропал!» -
за чистым листом горевал за столом.

Ждет сказок волшебных соседский малыш -
уже третий день не уложишь в кровать.
«Ну, крошка, не плачь, ну, что ты не спишь?» -
вокруг ворковала несчастная мать.
Отец шёл с поклоном: «Почтение Вам!
Когда же напишите, я заплачУ?»
Но сказочник только бледнел и страдал,
а утром бегом припустился к врачу.

«Скажите мне доктор, я право, в тоске -
в тумане и в серости трудно творить.
Возможно, все дело в моей слепоте?
Я жизни теряю волшебную нить!»
А доктор сказал, усмехаясь в усы:
«Мой сударь, во всем виновато пенсне...
Наш мир не утратил своей красоты -
мешает вам ТРЕЩИНА на стекле.»

Книгу можно купить в магазинах:
"Москва" - г. Москва ул. Тверская д. 8 стр.1 или на сайте https://www.moscowbooks.ru/book/1132403/
 "Книжная лавка писателя" - г. Санкт-Петербург" Невский проспект д. 66 или на сайте


Рецензии