Если Он не воскрес

* Кем Он был, Иисус? – человеком ли? Богом?
* От земли ли рожден или послан с небес?
* Вот вопрос, о котором так спорили много
* И не многие веруют, что Он воскрес.
*
* Только Божие слово конкретно и ясно
* Говорит, проливая нам свет среди тьмы:
* «Если Он не воскрес, наша вера напрасна»,
* И напрасно Христа проповедуем мы.
*
* Если Он не воскрес, то и нет оправданья,
* Нет надежды на вечную в Господе жизнь.
* Убери главный камень – и рухнет все зданье.
* И теряет строительство цену и смысл.
*
* Если Он не воскрес, то мы, люди, - лишь стадо,
* Обреченное стадо с ненужным умом,
* Годным лишь, чтоб блуждать между ложью и правдой
* И бесцельно метаться меж злом и добром.
*
* Если Он не воскрес, тогда в чем же победа?
* Затерялось в столетьях бы имя Его.
* От любви на земле не осталось бы следа,
* И забыли бы люди Творца своего.
*
* Впрочем, не было нас бы сегодня на свете,
* Если б Он не воскрес, как и нашей Земли.
* К нам простертые руки пронзенные эти
* Колыбель нашей жизни и нас в ней спасли.
*
* И несут нас сквозь войны, катастрофы и горе
* К благодати и вечному свету небес.
* Разве трудно понять, - было б не о чем спорить,
* Было б некому спорить, если б Он не воскрес!


Рецензии