Богоявление

Тридцать лет он безвестно и строго
Жил, отца почитая и мать.
Тридцать лет Он таил в Себе Бога,
И Его не спешил открывать.

А когда подошло Его время,
Не промедлил Он, не отступил,
Без возврата простился Он с теми,
Кого крепко и нежно любил.

Не для почестей, не ради славы
Он оставил родные места.
Он предвидел венец Свой кровавый,
Безпощадное древо Креста!

Но такую избрал Он дорогу,
Так как знал Человеческий Сын,
Что вернуть человечество Богу
Может Он, только лишь - Он один!

Все призвав к покаянью народы
Непорочный, Безгрешный, Святой,
Он вошел в Иорданские воды,
Освятив их Своей чистотой.

Сын, Единый от Бога рожденный,
Сущий прежде веков и времен,
Ради нас стал Он здесь подзаконным,
Чтобы мы полюбили Закон.

Умалил Он Себя со смиреньем,
Чтобы в наши вместиться сердца,
Чтоб со страхом и благоговеньем
Исполняли мы волю Творца.

Белый голубь, весь в Свете окутанный
Осенил Иисуса крылом, И как гром-
«Того слушайте, Се Сын Мой возлюбленный
И Мое благоволение в Нем»!

Вот свидетельство Бога о Сыне.
Кто дитя знает лучше отца?
Как понять, почему и доныне
Мiр не принял Его до конца?

Почему не Христовой дорогой,
А своею идет он, греша?
Ведь у нас есть свидетельство Бога,
Ведь Христа знает наша душа.

И, не видя, тоскует и ищет:
Где же Он, где спасенья звезда?
И богатый становится нищим,
Если нет в его жизни Христа,

И великий лишается славы,
Если Бог отступил от него,
И могучим становится слабый
Под рукою Царя своего!...

…Белый голубь блеснул опереньем,
И открылся народу Христос.
Безпримерное Бога служенье
Во - спасение нам началось!


Рецензии