Чебурашка

Я вчера пришёл усталый с работы,
Злой на шефа, на кота и семью.
И в надежде утопить все заботы,
Я подумал, дай рюмашку налью.

"Вечер, пятница, имею ведь право", -
Я промолвил и стакан накатил.
А потом, зачем-то ради забавы,
Я пивком его холодным запил.

Мысли разные блуждали по телу,
Я ворчал на злую долю свою.
И стаканы друг за другом летели,
Хоть вообще-то, я признаюсь, не пью.

Я жонглировал  налитой рюмашкой,
Запивая её пивом в догон.
Вдруг, гляжу, идёт ко мне Чебурашка
И поёт задорный русский шансон.

"Слышал, жизнь тебя, братан, потрепала.
Ты грустить давай, дружище, бросай.
Лучше ставь на стол грибочки и сало,
И по рюмочке скорей наливай!"

Я немного испугался конечно,
Но подумал: "Нет, меня  не сломить".
И решил я чебурашку в тот вечер,
Всем препятствиям назло, перепить.

Побежали друг за другом стаканы,
Пиво пеной поднималось опять.
Наливая, говорил я упрямо:
"Русских голыми руками не взять!"

Ну, а он качал тихонько ушами.
Пиво с водкой, улыбаясь, глотал.
И грибочки ел мои с огурцами,
Не пьянея, вобщем чистый нахал.

О политике, рыбалке, машинах
С чебурашкой мы вели диалог.
Пил из рюмки он глотками большими,
Ну, а я держался, братцы, как мог.

И собрав свои последние силы,
Совершить решил финальный рывок.
Два гранённых до краёв, чтоб скосило.
И сказал ему: "Давай посошок".

Дальше было всё как будто тумане,
Засмеялся он и скрылся в углу.
О холодной минералке в стакане,
Просыпаясь, я мечтал по утру.

Вывод сделал, может скажете, грубый.
Но хочу его я вам рассказать.
Чебурашка чтоб не стал лучшим другом,
Пиво с водкой вам не нужно мешать.


Рецензии