Басня. Курочка и Юрочка из деревни Кукуево

Жила была в селе Петрово,
наивная до тех "соплей",
стройняшка Курочка с сыночком.
Имея счАстливых идей
большую уйму.В интернете,
как в нашем свете идёт мода.
она сидела на рассвете,
иль в ночь, не глядя на погоду.
Трудилась она в "хлебном доме".
Весь день зерно перебирала.
Слыла большой аккуратисткой.
Для счастья этого так мало.
Иметь в запасе надо домик.
И сад в черте села Петрово.
Козёл заморский появился.
Потрёпан малость, но здоровый.
Чтоб приглянуться стройной крале
он подарил и дом и садик.
Она на всё с презреньем глядя,
не чувствуя большого зла,
наивно кинула Козла.
А садик что? Взяла сей садик.
И упорхнула в глухомань,
в Кукуево, лишь только рань
забрезжила в её оконце.
Прекрасный день, светило солнце.
А что Козёл?Козёл взревел.
Не думал он что столько дел
наварныхает эта леди.
Ценил так низко:-На мопеде
ей показалось слаще ехать
чем на "Пежо" или "Хундай".
Она в тоске кричала:-Дай,
дай шубу, Турцию и дом.
Сулил он ей :-Потом, потом.
И вздорно тряс седой бородкой.
Так проклинал ту сумасбродку,
уехавшую в дивный край,
в забытый деревенский рай.
К Шакалу Юрику-подонку.
Куриных щей ценитель тонкий,
он жил в Кукуево с сестрой.
Быть может счастлив был порой.
Вернувшись из былых застенков.
За грабежи туда попавший,
смирился, скромно жил за стенкой.
У родственницы потрепавшись,
он в интернете нашу леди
нашёл и стырил на мопеде.
Она мечтала о любви,
о звёздном небе с звездопадом,
о принце "голубой кровИ",
о радостях, что водопадом,
аж Ниагарским, хлынут с гор.
А получила старый двор,
Шакала Юру и работу,
до дикого "седьмого пота".
А сын? Остался там В Петрово.
Не важно с кем, не важно как.
Житейский в сущности пустяк.
Не будет Юры, будет Вова.

Мораль сей басни такова:
Ты перестань "ломать дрова".
Начни любить сыночка снова.
Включай мозги и будь здорова!!!





























 


 


Рецензии
и опыт сын ошибок трудных
и жизнь бурлит кипит трещит...

Александр Цаунин   29.08.2021 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.

Татьяна Старшова   30.08.2021 07:14   Заявить о нарушении