Зарядили дожди и надолго

*  *  *

Зарядили дожди и надолго.
Небеса, словно глаз мертвеца,
И прозрачною ниточкой тонкой
Свет стекает с большого лица.

По-над светлым леском, если светом
Эту морось печальную счесть,
Небольшое движение ветра
Переходит в протяжную песнь.

И деревья бредут, скособочась,
Вдоль разливистой чёрной реки,
Словно тянут холодные ночи
За собой в горизонт бурлаки.



Поэтоград № 03 (399), 2022
Литературно–художественный и публицистический альманах «Параллели» 2022/9 Самарской региональной организации РСПЛ


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!
Цельное, гармоничное. Шикарные образы.
Всё на своих местах.
И настроение.
Браво!

С уважением,

Владимир Мармулёв   20.08.2021 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемый Владимир!

Берёзкина Любовь   20.08.2021 20:34   Заявить о нарушении