Уходит все...

Уходит всё... оттёрты сны,
отмыты, сдуты, сметены.
Опять становятся близки
разбросы быта, как тиски…
В апрельском виде, по чуть-чуть
восходит в градуснике ртуть,
но тем-ра нравственной беды
равна потребностям среды...
Лишь в точке полдня маховик
едва задержится на миг,
и в память выбранной стезёй
летят года, уходит всё...
Уходит всё… всё - прах, всё - миф!
Взлетает парусник на риф,
ещё вчера он гнул лазурь
и за оплату жаждал бурь...
Торопит этот подытог
и сукин сын, и маг, и Бог…
Но птица счастья (на-гора)
уже покрыла треть Днепра...
Ничто не вечно под луной..!!..
Не надо этих «ах» и «ой»,
ведь даже вечный Агасфер
прощён в скитальческий отмер...
Кончается, крошится мел…
Уходит всё, всему предел…
Вот вам расчёт, а вот и чек
Отныне, присно и вовек...
Но я останусь, вот те крест,
с довольной мордой под норд-вест
страну хореем колеся…
И пусть уходит всё и вся…

2004.2022г.


Рецензии