Сердце всё помнит

Кто-то скажет, что время лечит.
Нет, не лечит, стирает боль!
А в душе также тают свечи.
Мы живем, не играем роль.

Да, и память! Что с нею сделать?
Не заставить ее молчать.
Жизнь не станет, как листик белый.
И на сердце всегда печать!

Память наша не микропленка,
Чтоб в мгновение все стереть.
Наши чувства на столько тонки,
Что душа будет вновь болеть!

И, наверное, так должно быть.
У непомнящих нет родства!
Но, воистину, мы должны жить!
Жить и помнить всех до конца.

Всех, кто были когда-то рядом,
Нам дарили свое тепло.
Ведь они и сейчас своим взглядом
Смотрят с неба на нас светло.

И, незримо, нам помогают!
Каждый это хоть раз ощутил!
Если грустно, дождем рыдают,
Не жалея небесных сил!

Ну, а нам остается помнить!
Жить невзгодам всем вопреки!
Благодарностью к ним наполнить
Каждый миг, каждый час судьбы.

Так устроена жизнь, не поспоришь!
Ничего нельзя изменить!
За здоровье живущих молишь,
Дай им Бог долго, долго жить!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии