Зимняя пустыня... О снеговиках

ЗИМНЯЯ ПУСТЫНЯ

За окном белеет чудо,
Во дворе – барханы всюду.
Но песок не летней пробы:
Тут и там лежат сугробы,

Всюду – снежные барханы…
Ну, а где же караваны?!
Час трудились – снова чудо:
Изваяли мы верблюда!

Жвачный друг наш необычный,
Потому что – снеговичный.
Ест морозные колючки,
Всяко-лакомые штучки,

В чём есть холода истоки:
В замороженные соки
И в мороженко влюблённый
Снежный друг новорождённый.

…Хоть зима не для загара,
Но наш двор теперь – Сахара:
И к тому ж у нас отныне
Есть верблюд – корабль пустыни!

Натали САМОНИЙ.
20.08.2021 г.


* КОРАБЛЬ ПУСТЫНИ.
Название «корабль пустыни» верблюд получил по праву, так как сотни и сотни лет
он служил единственным способом передвижения в знойных песках безводных пустынь.

ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:
СТРАНА СНЕГОВИКОВ(тематическая подборка),
http://stihi.ru/2017/02/22/9928


Рецензии
За окном белеет чудо,
Во дворе – барханы всюду...

***
Он всегда бывает точен,
Каждый раз приходит ночью.
Весельчак, певун, проказник –
Это самый лучший праздник.
Кто его мне назовёт?
Этот праздник – …
http://stihi.ru/2012/05/04/6302

Людмила Кудрявцева Тирасполь   20.08.2021 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.