Памяти С. К

Девочка из Сибири,
Детство в тылу войны,
Ночью в Москве, в квартире,
Светлые видит сны.
 
О седине таёжной,
Речке с большой водой,
Маме - родной, надёжной,
В грёзах еще живой…
 
Там, на сибирских тропах,
Так и не стёрся след
Той, чей словесный ропот
Ей понаделал бед.
 
Встать поперёк дороги
Тем, кто на месть востёр...
Но не на вечны сроки
Вынесен приговор.
 
Десять годов опалы -
И повернулось вспять:
Пламя похвал и славы,
Срочно стихи в печать!
 
Только недолго длиться
Свету и торжеству.
Грянет пора молиться
Мрачному божеству.
 
Смерть подберётся близко -
Можно достать рукой.
Вспыхнет сентябрь в записке
Датою роковой.
 
Помню: в оттенках чёрных,
Синих и золотых
Кухня, «хотите кофе?»,
Муж за стеной притих...
 
Был разговор тот вроде
Начисто позабыт.
Ей же  - чуть больше года
В мире осталось жить.

Август 2021


Рецензии