Успеть насладить летом

Это ж как сон, его мы впрок наспать
не сможем… не шоколадная конфета…
и пусть внутри там, что-то гложет…
«успеть насладиться Летом»…
так что мешает, бросить джунгли
городские…туда, вдвоём, к излучине
реки… где будем Вечно молодыми -
творить стихи…
покинув оболочки тел, поближе к жаворонкам,
взлететь от чувств, быстрее стрел…
собой пробив большие окна, в белесых
облаках, чтоб Мир завидуя, смотрел…
мотив родится сам собою… наполнен
запахами трав, чуть слышным звоном
колоколен и тихим шепотом костра…
ярким дождём метеоритов, что в заводь
падают без всплеска… да разве может это
стать забытым?.. туман, сравним с фатой
невесты, укутывает перелески…

потом, заснеженные дали, собой напомнят
те, туманные рассветы… и окунут
в воспоминания, где будем продолжать мы,
наслаждаться Летом…

фантазии, тепло не могут сотворить…
под силу это лишь, воспоминаниям…
чтоб память уподобить фотографиям,

воспоминания, сейчас, нужно
творить…


Рецензии