Случай на орбите. Байка в рифму

Среди космических курьезов и розыгрышей лучше всех
Была, аж вызывала слёзы, имела бешеный успех
Такая шутка Гарриотта (он был на станции «Скайлэб»,
А там серьёзная работа – недаром свой вкушали хлеб).

Принадлежит ему по праву – с собою в космос захватил
Магнитофон. На нём лукаво жена (её он попросил)
Шутя ему наговорила ряд бытовых невинных фраз.
Перед полётом это было, а дальше слушайте рассказ….

Однажды как-то оператор Боб Криппен вышел с ним на связь
А Гарриотт, как провокатор, уж ждал, заранее смеясь,
И со своим магнитофоном, но сдерживался, сколько мог;
И с Хьюстоном вполне законно прошёл такой вот диалог:

— «Скайлэб», я Хьюстон, отвечайте.
— А, Хьюстон, это я, «Скайлэб»!
Но голос женский – понимайте, как он попал в небесный склеп!
Земля слегка поколебалась (ну как такое быть могло?)
Затем  поинтересовалась:
— Кто говорит?
В поту чело.

— А, здравствуй, Боб,— ответом было. — Тут Хелен, Гарретта жена.
Боб замолчал (его накрыло – как оказалась там она?)
Затем с трудом сказал Хелене (а он рассказывал потом,
Что думал без сомнений тени: «Да, увезут меня в дурдом!»):

— Что делаешь ты на орбите?
— Я тут решила принести поесть ребятам, извините, –
Здесь им такого не найти.
Боб замолчал, текли  минуты, он отключился, наконец.
Ведь понял он, что был надутым, хоть догадался, молодец!


Рецензии