Блаженство ночи

Ночь, комната и тени по углам.
Горит ночник, как маленькое солнце!
И тишина, что помогает нам!
Фонарь-хитрюга заглянул в оконце!

Тепло, уютно! И любимый плед
Приятно ворсом обнимает плечи!
И ничего прекрасней в мире нет!
Мгновения эти нашу душу лечат.

Уединение от всякой суеты,
От холода продрогших серых улиц!
От неземной небесной синевы,
Где ещё звёзды в небе не проснулись!

Мы очень часто в суматохе дней,
Где постоянно быт, дела, работа,
Не ощущаем эту тишину!
Так хорошо, что думать не охото!

Скрип половиц, как скрипки нежный звук!
И монотонно плачет холодильник!
Как крылья бабочки прикосновение рук!
Не дребезжит задиристо будильник.

Ночь шалью сумерек укрыла мягко мир!
Как светлячки мигают светофоры!
Луна на небосклоне, как факир,
Лениво осветила косогоры!

Не надо будоражить мыслей рой!
Не надо не спешить, не суетиться!
Как хорошо вот так  порой ночной
Блаженством этим просто насладиться!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии