Летняя ночь

Закатилось солнце за хребты.
Семь лучей сверкнули на прощанье.
Погрузилось в сказку темноты
Все живое-неживое царство.

Белым шелком светится луна.
Расплясались тени-полутени.               
И поёт сверчками темнота,      
Разнося чарующие трели.

Вдоль тропинки – старые пеньки.
Где-то плещет рыба на озерах.
И летят ночные мотыльки
Биться о светящиеся окна.

Летней ночью звезды так близки!
Травы будоражат ароматом.
И порой так хочется любви,    
Даже той, что будет на закате.               


17-18.08.2021 г.


Картина художника М. Солодченко


Рецензии
Завораживающе красивое стихотворение!Потрясен!Успехов вам!)

Бадри Квашилава   29.09.2021 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, я старалась. Несколько раз шлифовала. Но, до конца не довольна. Хотелось бы еще лиричней,красивее.Учусь.
Еще раз спасибо за отзыв.

с ув. Св.

Светлана Ша   29.09.2021 01:24   Заявить о нарушении