Курительной трубка

   В руках курительная трубка,
   О предке мне напоминает.
   «Гражданской» возникает рубка ,
   И плавно, вместе с дымом тает.

   Смотрю, сквозь дымное кольцо,
   На Мефистофеля лицо.
   Огонь "гражданской" всё "сожрал",
   Но Мефистофель устоял.
   
   Улыбка на лице застыла...
   Ты – спасся! Деда где его могила?
   Скажи мне про последний бой.
   Зачем тебя не взял с собой?
 
   Когда лавина конных белых
   Столкнулась с красною "горой".
   Пробилась с боем горстка смелых
   Казну и знамя взяв с собой.
   А, трубка, что секрет таит
   Ко мне мистически попала
   И скоро мной заговорит.
         Жуковка 1965 год.


Рецензии