Жизнь не даёт поблажек снам...

   на: http://stihi.ru/2021/08/20/1850
   автор: Лера Мелихова

Жизнь не даёт поблажек снам
И мыслями тела терзает,
И хорошо, что мы не знаем
Тех сказок, что читают нам.

Столетней книги разворот
Руками сколькими истрёпан?
Повествованье в ней идёт
По нашим, неразумным тропам...

Где тёмен каждый поворот,
Где новой встречи ожиданий
Неведенье нам души рвёт,
Предвестник новых испытаний!

И пылью тонкой на ладонь
Ссыпает серебро сомненье,
В котором, уж не первый год,
Мы бродим и которым бредим...

Где наши звёздные миры?
Где наши чаянья и чувства
В кострах столетий сожжены?
Но автор умолчал искусно...

Теперь испытывать должны,
Бинтами стягивая раны
И кровью харкая мечты
Из глубины бездонной ямы?..

Но где-то брезжит огонёк
Свечи не гаснущих сознаний!..
А нам то было невдомёк
Среди распутных обещаний...

Жизнь не даёт поблажек снам
И мыслями тела терзает!
И хорошо, что мы не знаем
Тех сказок, что читают нам...

20.08.21.


Рецензии
Благодарю за это удивительное откровение, Андрей! Оно будит множество разнообразных чувств и эмоций. Это похоже на всплеск подсознательного и неведомого...
С теплом и признательностью,

Евгения Рупп   20.08.2021 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю за чувственный отзыв из глубины души, Женя!
Так уж мы устроены, что жизнь наша становится сотканой из неосознанных откровений...
Доброго и сказочного вечера!)

Дрюнь Куул   20.08.2021 16:50   Заявить о нарушении