Война

Она похожа на море в грозу-
Хочется быть подальше.
Запахом трупным в каждом носу,
Вонью денег и фальши.

Глаза её-пушки танков,
Чёрные, без жизни дыры.
Смотрят счетами банков,
Глупые командиры.

Волосы-автоматов дула,
Вшами-пулями заражённые.
Ест людей, не вставая со стула,
Смерти запахом окружённая.

Рот-взрывы бомб. Раскатами,
Грохотом, стонами-смех.
Раненными солдатам-
Зубы жующие всех.

Губы её окопами,
Вместо помады-кровь.
Жизней калейдоскопами,
Уносит мир и любовь.

Боль застилает страны,
Горами трупов поля.
Кровоточащие раны-
Горящие тополя.

Зачем Нам такая уродина?
На кой чёрт вы её создали?!
Плачет реками Родина,
Стыдно ей перед звёздами.


Рецензии