Белые аисты

Целая сотня, да больше, куда там,
Аистов  белых в распаханном поле
Дружно гуляет на летнем раздолье --
Правила жизни дают аистятам:

"Скоро лететь вам по южным широтам.
Крылья у вас, как ажурные шали,
Но никому никогда не мешали
Крепко рулить, как отважным пилотам...

Помните, дети, лишь мирные вести
Людям несите, война не годится.
Сверху увидите разные лица --
Каждое в Богом назначенном месте."

Аист желанен в любом поселенье.
Только он ближе мне в нашей деревне,
Где каждый год, лишь оттают деревья,
Строит гнездо, чтоб продлить поколенье.

Аист свободно, как главный смотритель,
Мирно гуляет в моей Беларуси,
Там, где бывает он аист и бусел,
Там, где он ангел и мира носитель.


Рецензии